Голограмма раскрыла юркие движения сперматозоидов

Ответить
Аватара пользователя
Mrak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 3:23 pm

Голограмма раскрыла юркие движения сперматозоидов

Сообщение Mrak » Чт май 12, 2016 4:20 pm

Новый способ позволил ученым проследить движения более чем полторы тысячи сперматозоидов в объеме около одной сотой миллилитра. Это меньше, чем объем капли воды, но, тем не менее, внушительное количество для мира клеток. С помощью нескольких тестов инженеры из университета Калифорния наблюдали за 24 тысячами отдельными сперматозоидами, достаточным количеством, чтобы обнаружить редкие и необычные модели поведения, которые исследователи пропускают, когда изучают более мелкие образцы.
Наблюдение открывает дверь к изучению того, как лекарства влияют на большое количество клеток. Ученые могут также использовать метод, который воспроизводит голографический образ, чтобы узнать больше об отдельных клеточных организмах, переносящих болезнь в питьевой воде. Голографический метод сможет ускорить открытие нового лекарства и доказать ценность наблюдения медикаментозного лечения опасных микробных инфекций.
Как определить необычное поведение сперматозоида? Типичная мужская клетка двигается волнообразным способом, но от 4 до 5 процентов сперматозоидов в исследовании двигались по определенным спиралям, которые до этого не были замечены при наблюдении. Из этих циклических сперматозоидов около 90 процентов двигались по часовой стрелке, в то время, как оставшиеся 10 процентов – против часовой. Новый метод наблюдения за клетками позволил ученым обнаружить спиральные траектории движения мужских клеток, что, по объему, было меньше одного нанометра в диаметре.
Другие необычные поведения включают в себя: беспорядочное движение клеток с двойной скоростью обычных сперматозоидов и движение по очень широким медленным спиралям. Большинство клеточных организмов двигаются по необычной траектории только в течение короткого периода. Что является причиной разнонаправленного движения пока неясно.
Новый визуальный метод использует синие и красные светодиоды, установленные под 45 градусов по отношению друг к другу, чтобы создавался голографический образ. Создатели метода также разработали компьютерную программу для обработки большого количества данных на основе их наблюдения.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей