Пятёрка по русскому,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Drakon_666 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2016 11:09 am

Пятёрка по русскому,ч.3

Сообщение Drakon_666  » Чт янв 21, 2016 12:07 pm

У меня давно совсем другая жизнь, что осталось во мне от той девочки-третьеклассницы, которая шла из школы солнечным майским днём, и красный галстук развевался поверх школьной формы? Она шла с пятёрками домой и была абсолютно счастливой. Такой, как редко когда после.
Начинаем. Ответственные-сосредоточенные волонтёры, красивая и вдохновлённая преподавательница с кафедры русского языка, очевидно любящая свою работу. Слова в микрофон, видеоролики, собственно диктант. Совершенно потрясающие люди рядом, со многими пересекались взглядами, открытые такие. Точно не я одна пришла «своих искать». Тайненькое сообщество, секретная тусовка. Люди, которые хотят сохранить чистоту русского языка. Не в других, а в себе.
И именно в этом месте моего рассказа я хочу выразить особую признательность всем большим чиновникам Челябинска и Челябинской области, которые не стали менять текст диктанта. В этом году мы записывали рассуждения Дины Рубиной об Интернете и его влиянии на наше общество и о готовности общества к нему, но, может, это слишком сложно, и на следующий год надо выбрать что-то на тему своего устава и чужого монастыря? Я только лишь удивляюсь, что среди комментаторов на сайте ТД есть люди, одобряющие решение Ульяновского губернатора.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей