Мануэль Альмуния (Manuel Almunia)

Ответить
Аватара пользователя
DiKaRoChKa 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2015 11:35 am

Мануэль Альмуния (Manuel Almunia)

Сообщение DiKaRoChKa  » Чт дек 31, 2015 11:02 am

Полное имя: Мануэль Альмуния Риверо
Дата рождения: 19 мая 1977 года
Место рождения: Памплона, Испания
Рост: 191 см
Вес: 86 кг
Родился Альмуния в Памплоне, что в Испании. Послужной список Мануэля до перехода в лондонский «Арсенал» состоял только лишь из одних испанских клубов второго дивизиона: «Осасуна», «Картахела», «Сабадела», «Сельта», «Эйбар», «Рекреативо», «Альбасете». В «Сельте» и «Осасуне» Альмуния не отыграл ни минуты на поле, ограничиваясь лишь выходами в составе дубля, а в «Рекреативо» сыграл аж целый матч.
По-настоящему ощутить себя в роли основного воротника Мануэлю удалось только лишь в «Альбасете», когда вратарь Карлос Роа проходил реабилитацию после сложной операции по удалению злокачественной опухоли. Этоальмуния был главный шанс, предоставленный судьбой Мануэлю. Воспользовался он им неплохо, т.к. в конце сезона его контракт выкупил «Арсенал» за 500 тысяч фунтов стерлингов. Скромная сумма, но и роль у Альмунии в тот момент была не слишком впечатляющей – только лишь вечный сменщик.
В лондонский клуб переехал в июле 2004. Дебют состоялся в игре 3 раунда английского кубка против «Манчестер Сити». «Арсенал» тогда выиграл со счетом 2:1. Невзирая на довольно удачный дебют, долгое время Альмуния оставался в тени голкипера германской сборной Йенса Леманна, поэтому довольно часто оставался греть скамейку запасных. Но когда в августе Леманн получил травму ахиллово сухожилия во встрече со сборной Англии и выбыл на несколько недель, Венгер выпустил на поле испанского вратаря и ни единого раза не пожалел о таком решении. Альмуния превосходно провел первый круг чемпионата, продемонстрировав все признаки уверенности в себе.
Альмуния также может получить английское гражданство и соответственно выступать за национальную сборную Англии, т.к. до этого момента ни разу еще не получал приглашение в сборную собственной страны. Сам Мануэль говорил, что пораздумывает над предложением.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость