Салат “И Зимой – Лето”

Ответить
Аватара пользователя
NYUTON_A
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 10:16 am

Салат “И Зимой – Лето”

Сообщение NYUTON_A » Пт дек 30, 2016 11:13 am

Салат проще простого, а овощи зимой необычайно полезны.
Салат получается низкокалорийный, вкусный, ароматный и полезный. Подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду. А также нейтрализует последствия неизбежного переедания за новогодним столом. :)
Для приготовления потребуется:
- стебли сельдерея
- помидоры Черри
- хрустящий салат Фриллис
- лук репчатый красный
- оливковое масло с ароматом трюфелей.
Приготовление:
Стебли сельдерея режем кусочками, помидоры разрезаем на четыре части, репчатый лук нарезаем полукольцами, рвем салат.
Все перемешиваем и поливаем оливковым маслом. Солить салат необязательно, а пара-тройка капель бальзамического уксуса придаст еще более насыщенный аромат.
Количество исходных продуктов зависит от размера компании, но сельдерея много не бывает!
Стебли сельдерея, содержащие в 100г всего 7 ккал, считаются продуктом с «отрицательной калорийностью», так как для их усвоения организму требуется калорий больше, чем он получает.
Черешковый сельдерей способствует снижению уровня холестерина и кровяного давления.
Помидоры Черри это – калий, бета-каротин, ликопин, витамины С и Е, в 100г. около 22ккал.
Хрустящий салат Фриллис природный источник калия, магния, железа и фолата.
В репчатом луке высокое содержание фитонцидов и витамина С . Лук предохраняет от пагубного воздействия жирной пищи на состав крови.
Оливковое масло источник мононенасыщенных жирных кислот.
Приятного аппетита!
С Новым годом!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей