Рисовый уксус,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
ДитяБoльшoгoGoroda
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2015 11:27 am

Рисовый уксус,ч.1

Сообщение ДитяБoльшoгoGoroda » Пн авг 31, 2015 12:25 pm

Рисовый уксус – это уксус приготовленный из перебродившего риса или из рисового вина. Его родиной по праву считается Китай и Япония.
Китайский рисовый уксус более сильный, чем японский. Цвет уксуса может быть от полностью прозрачного, до различных оттенков красного и коричневого. Китайский и японский уксус очень мягкий и сладкий на вкус по сравнению с более кислыми Западными аналогами, которые по этой причине не используются в качестве замены рисовому уксусу.
Белый рисовый уксус может быть как бесцветным, так и иметь бледно-желтый оттенок. Содержит большую концентрацию уксуса, что делает его ближе к западным уксусам, но все же менее кислым и мягким на вкус.
Темный рисовый уксус очень популярен на юге Китая. Уксус Chinkiang, который был приготовлен в городе Zhenjiang в восточной провинции Цзянсу, считается самым лучшим темным рисовым уксусом. Обычно темный рисовый уксус готовиться с черным рисом, но просо или сорго тоже могут быть использованы. Уксус имеет темный цвет и имеет глубокий, почти дымный аромат. Помимо Zhenjiang, его так же производят в Гонконге.
Красный рисовый уксус темнее, чем белый, но более светлый, чем темный рисовый уксус, с характерным красным цветом от красного дрожжевого риса, который культивируется с красной плесенью рода Monascus. Именно красная плесень придает ему особый аромат.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость